15 de julho de 2010

A combinacao perfeita

Navegando por alguns blogs culinários me deparei com essa receita. Resisti por algumas semanas, por que eu já sabia que limão e doce de leite resultariam numa combinação perfeita que me faria perder a cabeça e esquecer a balança. Dito e feito! Vou postar a receita aqui, por que é uma daquelas que vale a pena dividir com as amigas, até com aquelas que não gostam de cozinhar por que é fácil de fazer (e melhor ainda para saborear!).

Massa:
1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1/2 xícara de açúcar
130g de manteiga ou margarina
1 ovo
1 gema
1 colher de café de pó royal
raspas de 1 limão
suco de 1 limão

Recheio:
doce de leite
açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, até formar uma massa q n grude nas mãos.
Leve a geladeira por 1 hora, dentro de um saco plástico para não ressecar. Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha, abra a massa fina, corte com auxilio de um cortador. Numa assadeira untada e polvilhada com farinha, leve para assar, não deixe tomar cor.Depois de frio, recheie os biscoitinhos.Passe-os pelo açúcar de confeiteiro.

P.S. Só tenha cuidado com uma coisa. Lembre-se que você precisa do doce de leite para rechear os biscoitinhos e resista a tentação de comer todo o doce enquanto os biscoitos assam. A minha sorte foi que tinha duas latas em casa. :)

3 comentários:

Lucia disse...

Ai Liza, parece uma delicia, mas eu acho que fazer as coisas assim a mao e com ingredientes separados da TANTO trabalho!!! So se ler tudo isso eu cansei e desisti de faze-los, rsrsrs.

Acho que vou deixar pra experimenta-los quando for te visitar, que tal? rsrs

bjos

Eve disse...

Hahahaha
adorei o seu PS. senti uma pontinha de culpa nele. rsrsrs
Não me mate de tentação.
Estou pensando o que vou querer qdo te visitar. Acho que pão de queijo é o principal. rsrs

bjs

Lu Iank disse...

Liza
eu estou com tanta fome nessa hora e vc me aparece com essas delicias. É de querer morrer!
Estou evitando fazer coisas muito gostosas porque basta o que comi na Grecia. Agora é dieta da "braba..."
Bjs
Lu